Назад

На карте

О продукции

Ухтинский мясокомбинат производит мясную продукцию для всей семьи: более 20 наименований вареных колбас, 30 видов полукопченых колбас, а также вкуснейшие пельмени, котлеты и непременный хит предприятия - деликатесы: из свинины и говядины, с золотистой корочкой и нежным мясом.

Продукция под маркой «Ухтинский мясоперерабатывающий комбинат» неоднократно отмечена дипломами и правительственными наградами. Комбинат в разное время становился лауреатом конкурсов «Сто лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Коми».

Вареные колбасы

- самая большая группа колбас, вырабатываемых на нашем предприятии! Технология изготовления вареных колбас начинается с отбора сырья. Особенно тщательно сырье отбирается на высшие сорта колбас и на колбасы, производимые по ГОСТу, «Докторская», «Любительская», «Молочная», «Столовая», «Свиная» и др.

Для придания колбасным изделиям пикантности и нежности в фарш добавляются молоко, яйца, натуральные специи и пряности (мускатный орех, кардамон, перец черный, белый). Нежная консистенция, аромат мяса, специи и копчение придают этому продукту особо приятный вкус.

С целью увеличения сроков хранения колбасных изделий, мы применяем искусственные колбасные оболочки, положительно влияющие на качество готового продукта. Такие оболочки позволяют сохранять колбасу свежей длительное время без применения консервантов.

Самая востребованная группа вареных колбас - сосиски и сардельки. Вся продукция этой группы производится по ГОСТу.

Kolbasa_RGB_prosmotr kolbasa

Полукопченые колбасы

Приятный аромат копчения, удачно подобранное сочетание пряностей и специй придают этим продуктам изысканный вкус. На высшие сорта полукопченых колбас отбирается говядина высшего сорта, применяются натуральные специи и пряности. После «набивки» колбасные изделия ставятся на осадку с целью уплотнения колбасного фарша, затем проводятся три этапа термической обработки: обжарка, варка, копчение. В процессе копчения применяются опилки фруктовых лиственных пород, использование которых придает колбасе особый запах и вкус. Никакие искусственные коптильные дымы и запахи не применяются! Не применяются также и консерванты для увеличения сроков хранения!

Деликатесная продукция - изюминка нашего предприятия!

Мы производим классические мясные деликатесы такие как: нежная корейка, ароматная буженина, пастрома с корочка из специй и соли, карбонад и шейка, свиные ребрышки, грудинка, копченая говядина, шпик с перчиком и чесночком, а также фирменные деликатесы: «Рулет Северный», «Рулет Имперский», «Орех мясной» и другие. Применяемая нами современная технология изготовления деликатесов подразумевает подготовку мяса, отделяя его от костей и удаляя малопитательные части. Затем порезанное на куски мясо просаливают и выдерживается в специях из натуральных трав и добавок. Далее мясо проходит необходимую термическую обработку в печах и охлаждение.

Наши мясные деликатесы поступают на прилавки магазинов развесными, в нарезке и в вакуумной упаковке.

Все фото